Не тороплюсь

Не тороплюсь -
Смотрю в окно на свет.
В нём осени последние деньки,
Дым от костров и чьих-то сигарет,
Частицы грусти, холода, тоски.

Листва уже пейзаж не золотит,
С ней ветер наигравшийся затих.
Он не прочтёт сегодня этот стих -
Он спрятался, и где-то крепко спит.

Не тороплюсь -
Зима мне не родня -
Но у неё ключи от всех замков,
От наших душ и улиц... от меня...
От наших снов, желаний, городов.

Нам нЕчего, казалось бы, делить -
Ну разве только вместе помолчать...
Намного раньше стоило начать
О вечном намекавшую
любить.

Ирина Лисовская


Рецензии