Кошмар

Жизнь бывает и горькой и пресной,
По везению, где что нальют.
Надо просто с собою быть честным,
Если выбор действительно крут.
Не бывает любви однородной,
Вечно гладкой и нежной, как шёлк,
Жить нормально настолько немодно,
Но не буду об этом. Молчок.
Заклеймят, заклюют, замордуют,
И навечно навесят клеймо,
Что ты песню поёшь не такую,
Намекнул подлецу, что он - чмо!
Он подлец, но обидеть...за чем же
Может лучше понять и простить,
Он в душе может мягкий и нежный,
Его чувства, как тонкая нить.
Преклони в извиненьи колено,
И прими со смиреньем удар....
Принцип мой устаревший, неверно,
Или в мире творится кошмар.


Рецензии