Глубокой осени глубокая печаль

   
   

Глубокой осени глубокая печаль,
Предзимья  монотонное круженье,
Как будто свет затеял погруженье,
Где всё трудней предметы  различать.

Снегами обделённая земля
В холодных сумерках, где жалкие отрепья...
Готовы ночь  торжественную встретить
Лишь стаи воронья  на тополях.

Пришла...
Огнями сонными сорит,
Пугая за окном холодной бездной
И только месяц, мой дружок любезный,
Над этой бездной радостно горит.


Рецензии