У ОКНА СТОЮ ОДНА...

У окна стою сама; капли тонут в луже
Плачут серые дома в предвкушенье стужи.
Двор, казавшийся, как быт, серым и усталым
Припорошен и умыт будет снегом талым.
У окна стою одна, дождик поливает
И печаль в душе до дна мной овладевает.
И созвучен ветра стон с болью и тревогой,
Будет снег и ляжет он белой недотрогой.
Всем знакомый вальс-бостон в голове кружится,
А на речку, под мостом, полумрак ложится,
Скоро-скоро  заметет снегом все тропинки,
Новый год опять придет, обронив снежинки.
Станет все белым-бело и тоска отпустит,
Сердце словно замело дымкой светлой грусти,
Заморозит белым сном все мои тревоги
И начертит за окном дальние дороги.
                25.12.17 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Любовь Глазкова   23.03.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за отзыв, рада, что Вам понравилось . У Вас очень нестандартное мышление, буду с удовольствием читать Ваши стихи. Творческих Вам успехов.

Нина Ледовская 3   23.03.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.