Усталой душе надоело метаться

Усталой душе надоело метаться.
Усталое сердце замучилось ныть.
Легко так в пучину злосчастья сорваться!
Но трудно из бездны на свет восходить.

О как же темно, неуютно и больно,
Сомнительно - стыло усталой душе!
Стучать истерически, сердце, довольно,
На грустно-томительном вираже!

И жалят, и жалят вновь мысли, как осы,
И вечно стращают и сердце, и дух.
Плетут паутину Вопросы? Вопросы!
Обманчиво зренье, обманчив и слух.

Язык же тем паче - великий обманщик,
Обидный притворщик и больше, чем враг.
Вы слышите? Сердце усталое плачет!
Душа же качает его на руках.

И, словно младенец, вдруг сердце приснуло,
Душа умилилась, вновь празднует жизнь!
И новое солнце в глаза вдруг взглянуло.
И падая в бездну, мы движемся ввысь!

Усталой душе надоело метаться.
Усталое сердце замучилось ныть.
Вот, это и есть настоящее счастье.
Устать от несчастий и заново жить!

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии