Часть 62 3746-3766 ГОРЕ - БЕДА

3746. Головнёй прокатить, то есть выжечь здесь всё.
Привлекательно для бандитизма.
Время мерзости, проституции, садизма
Продолжается, Дьявол засёк.
3747. Конским ъвостом размету пепелище.
Я террорищу, слёзы потом.
3748. Камень на камне я не оставлю.
Что? Им не будет, где жить?
Это ж не Вечный, но жид.
Уничтожая, прославлюсь.
3749. Живой мы нитки не покинули,
А мёртвых глупо вам считать.
Когда мертвы отец и мать,
Логично, чтобы дети сгинули.
3750. Попался как сырокапут
В цапки, бессмысленно брыкаться.
Ты будешь вечно там мотаться,
Тебе, товарищ мой, капут.
3751. Попал в лещёдку, руки, ноги
Увязли, что тебе ещё?
Могу накрыть тебя плащом
От непогоды, чёрт безрогий.
3752. Прямо головою в петлю,
Не успел даже понять,
На  кого и в чём пенять.
Понял лишь, что слишком смертен.
3753. Попался, как птица в кляпцы.
Вороного в суп окунули.
Как  шар, неожиданно сдули.
За что ж наказанье, отцы.
3754. На зуб собаке попала блоха.
Вошь во щипоть ведь попала.
Если сравнений вам мало,
Есть и для рыбы уха.
3755. Попался, как бес в перевес.
Зачем-то рогатый залез.
3756. Попался впросак. Сел промеж двух наголе.
Вольному воля, дурак есть дурак.
3757. Попал в мешок он головой,
Как в омут, в яму иль в болото.
Была же лезть тебе охота,
Товарищ незабвенный мой.
3758. Попал как сон в вершу.
На этом завершу.
3759. Горе по верху плыло, погодой
Его к берегу чёртом прибило.
Ему мило, а нам-то не мило:
Десять бед и в течение года.
3760. Пропал ты как капустный червь.
Был беден – похоронит вервь.
3761. Не думал ты и не гадал,
Ну а в беду, дружок, попал.
Ты нищ и наг, убог и мал
И больше от беды не стал.
3762. Ноготь увяз – так всей птичке пропасть.
Славная масть, но не для нас.
3763. Нос вытащит – увязнет хвост,
Хвост вытащит – так нос увязнет.
Так действовал журавль –проказник,
Сюжет у сказки очень прост.

30.01.2010 год
              3764. Летела  муха ведь горюха,
                Попала к мизгирю в тенета.
                Побасенка понятна эта:
                И на старуху есть проруха.
3765. Выживает меня, как лиху траву с поля.
Хороша ты неволя, нет ведь волей казнят.
3766. Погладили – мутовкой по головке.
Вот это ласка, сразу видно, любит.
Про то есть запись , видно, в Книге Судеб.
Так суждено, уж видно, полукровке.


Рецензии