Сказка о стране

Нашептал на ушко ветерок
Сказку о стране меж гор и пери.
Рай земной я видел между строк
Подсознаньем, только сердце верить
Не желало: старый, рваный шрам,
Заживал столетие, не меньше.
Перспектива лазить по горам
Ради неизвестных миру женщин
Не прельщала…ветерок дразнил…
Облака согнал в фигуры, лица…
Образок из прошлого возник,
И уплыла севера столица…

Перевалы - ужас и восторг!
Ветерок толкал дорогой в спину.
Злился и кричал, ну как парторг,
Обещая применить дубину…
Поднимался я как только мог…
Дням утратил счёт и клял браваду.
Пару раз сорвался: чей-то Бог
Осаждал покойную бригаду.
На вершине встал - внизу страна.
Шепчет ветерок: теперь за малым…
Маяться иль в мае жить…весна
Вечна здесь…и с нею – идеалы…

 23.11.2020г.      A-V-A.


Рецензии