Ей-Богу, просто сумерки богов...

Ей-Богу, просто сумерки богов.
Смотри, какое небо - это вряд ли
хороший признак. Тягостные капли
бьют по косой в предчувствии снегов.

Твой дом теплоспасителен, когда
он окружён периметром артерий -
всю ночь журчало что-то в батарее.
К тебе идёт огромная вода.

Ну а чего ты, собственно, искал
в свои слегка за мкадом и за тридцать,
где на тебя, желая подкрепиться,
огромный космос повернул оскал,

всей бездной грозно всматриваясь в то,
чем ты себя считал до той минуты,
пока мы все не вышли на плато -
смешные и чумные лилипуты, -

и в каждом бьется собственный резон.
А вот тебе, к примеру, подорожник,
он исцеляет внешне и подкожно,
но погоди, пока что не сезон.

Цепляйся за борт и слегка живи.
Грядёт финал, и ты - его подельник.
А так хотелось ясности в крови -
суббота, воскресенье, понедельник.


Рецензии
Сильное, самобытное произведение! То, что творится за окном, действительно напоминает мрачные оперы Вагнера (правда, в современном исполнении они звучат несколько фальшиво и нарочито пафосно). Ваша злободневная, актуальная и смелая лирика цепляет. Если кому-то не нравится правда, это не Ваша беда. Мне понравилось.

Успехов!

Алексис Морр   22.11.2021 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.