О чувствах

Поспорили однажды, усевшись на край крыши,
Любовь и Страсть - подружки, кто лучше и кто выше..
Страсть-эгоистка ухмылясь, сказала, что людей заводит..
Как инь и ян, мужчин и женщин, таких всех разных, она сводит.
Любовь тут нежно улыбнулась: "Ты как животных их сплетаешь,
Но если нет меня, Любви, ты быстро в никуда растаешь.."
Страсть хохотала: "Без Любви прекрасно жить! Ну уж нет,
Ты не нужна, ты будоражишь умы людей, наделав бед.
Намного лучше вспыхнуть мне, не трогая людские души,
Сгорев дотла в моих объятьях, я думаю, так людям лучше".
Любовь ответила, сверкая лучистым, добрым, теплым взглядом:
"Я знаю, что теперь не в моде, но Счастье есть, когда я рядом.
И ты пойми меня, подруга, коль я и поселюсь в сердцах,
Ты подзатихнув понемногу, останешься со мной в друзьях,
Не исчезая до конца, без надобности вдруг сгорать ,
Мы будем пару наполняя, и вдохновляя, соединять..
А Страсть-огонь опять не верит речам Любви, и злится вновь..
"Ты не права, я много лучше, кому вообще нужна Любовь?"
Кто нас рассудит, подскажите, как нам решить диллему эту?
И тут на спор зашла вдруг Близость, помочь решив поэту.
"Зависит много от меня, когда близки душа, и ум, и тело,
Тогда и вы займете место то, что каждая из вас хотела".
Тут Уваженье подбежало - "А как же чувства без меня?
Как в отношеньях меня бросить, совсем-совсем не оценя?"
Вдруг подлетела Терпеливость: "Одной романтикой не сыт,
И люди разные, любой разгонит вас, и гадостей наговорит,
Да не оставив ни Любви, ни Доброты, ни капли Ласки"...
Запутались все чувства.. и не поймут какой теперь конец у сказки...
Вдруг небо потемнело, пространство всё закрыв,
Явилась к ним царица-Жизнь, Энергию вокруг разлив.
И томно-грустную Мудрость им подарила всем:
"Решайте с ней вопросы, пожалуй, без проблем"..
 Переглянулись сразу Чувства и тут же Ссору отпустили,
А руки свои дружно без Зла и Ревности они соединили.


Рецензии