Расти разумное зерно

Картины разные тревожат,
И уж в руке скрипит перо,
Воображенья чувства множат,
В них зреет здравое зерно.

И чтоб зерно скорей созрело,
Поговорю о нём с Отцом,
Быть может, право, неумело...
И вот мы вместе за столом.

-Отец, прости, опять тревожу,
Но ты мне нужен, как всегда,
Воспоминанья снова гложут,
Те, что песком ушли в года.

Они приходят и уходят,
Тревожат сон и портят кровь,
Укоры совести находят,
Чтоб разорить души покров.

И как мне быть, что нужно делать,
Чтоб обрести в душе покой?
-Разлад приносит в душу, Демон.
Крестом его честным покрой.

Молись усердно и смиренно,
Молитвой сердце успокой,
Живи в миру обыкновенно,
Добро твори своей рукой.

Что было, не прошло напрасно,
Я каждый шаг с тобой иду,
Что было злом, сгорев погасло,
Я отповедь твою блюду.

Ты много в жизни повидала,
И много мук пережила,
За вожделение страдала,
За щедрость, силу обрела.

Напасти стали щедрой платой:
Болезни, скорби и разор.
Всё было в жизни мёд и сахар,
Паденья, взлёты и позор.

Но только я его покрою,
Коль будешь ты со мной честна,
И слёзы вытру, и умою,
И все грехи сожгу дотла.

Живи в миру обыкновенно,
Твори молитву и добро,
Гордыню сокрушай смиренно,
Расти разумное зерно.
23.11.20.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии