Воспоминания

Был снег пушистым, как твои ресницы,
Струились волосы, как водопад,
Ну, что нашёл я в этой озорнице?
Но, что-то же нашёл и был так рад.

Все наши встречи были озареньем,
А поцелуи, это сладкий мёд,
Была и музой ты и вдохновеньем,
Души был затяжным полёт.

Портфель в руках и куртка нараспашку,
И я как шут, смешу тебя опять,
Холодный ветер лезет под рубашку,
Стараюсь я его не замечать.

Наивный мальчик с карими глазами,
Себя я помню именно таким,
А впереди на аттестат экзамен,
И всё, что дальше, связанное с ним.

Осталась школа, где-то за спиною,
Так незаметно заглушив любовь,
Как будто это было не со мною,
Как будто был не я на всё готов.

А дальше техникум, опять учёба,
Впервые качка на хмельных волнах,
И пьяный, головой истыкав все сугробы,
Приполз домой и получил сполна.

Июнь, диплом, призЫв на службу,
Казарма, сопки, вся в чернике даль,
Здесь я узнал, что существует дружба,
Мужская дружба, крепкая, как сталь.

Сиянье северное, день с полярной нОчью,
Ревущая, всё рвущая метель,
И падал снег, пушистым многоточьем,
И я, страдающий по дому менестрель.

Я дома, одурманенный свободой,
Соскучившийся по родным местам,
Несутся дни, спрессовываясь в годы,
И я бегу, плутая по следам.

Я не устал, мне не нужнО участье,
Любимой женщиной и дочкой наделён,
И жизнь идёт, наполненная счастьем,
Течёт, бежит, похожая на сон.

Я просто вспомнил длинные ресницы,
Когда увидел хлопья за окном,
Мои, прошедшие по жизни озорницы,
Вас вспоминаю иногда с теплом.
2002 год.


Рецензии