Счастливое расставание

Я будто джанго освобождённый,
Но только был я пленен тобой,
Уж больно робкий, совсем покорный,
Не смел и думать, назвав судьбой.

Ты покорила меня когда-то,
Своей неистовой красотой,
Сразив меня, былого солдата,
Не дав и шанса устроить бой.

Ты заманила, словно сирена,
В пучину, в бездну, на глубину,
А я не думал, что стану пленным,
Что словно якорь, пойду ко дну.

Ты моим разумом овладела,
Марионеткой я стал, увы...
Я думал чувствам твоим нет предела,
И ядом был эликсир той любви...

Запретный плод оказался горьким,
И в бочке дегтя расстаял мед,
А я считал на любовь себя зорким,
До той поры как настал твой черёд.

Ты разделила на до и после,
Оставив между весь наш роман,
Не помогли нам и слезы, вопли,
О том что все это был обман..

Мы обманули, но лишь друг друга,
На стороне виноватых нет,
И цепь порочного, мрачного круга,
Едва усилила сей сюжет.

И на распустии, у дороги,
Смотря на камень куда идти,
По сторонам унесли нас ноги,
Туда, где нет одного нам пути...


Рецензии