Мох

Нахохлившийся мох всех зеленей,
Зима его нисколько не тревожит:
Вот-вот просыплется снежок между ветвей,
Покроет его белою рогожей,
Медвежий сон, до признаков Весны,
Забвение без славы и упрека!
Вот и разлегся под стволом сосны,
И смотрит в небо – мыслит, лежебока.


Рецензии