Она вернется

Это просто сон, такого быть не может,
Ты верно пошутила, сказав, что мы никто,
Ну будет, покричали, обида душу гложет,
Но видно неспроста, надела ты пальто...

И что, вот так уйдешь, и просто хлопнешь дверью?
Не думав, не гадав и не предупредив?
Играешь плохо ты, я говорю - не верю!
Причин ухода нет - отсутствует мотив!

Да если б я вот так, срывался после ссоры,
И заявлял всегда, мол: хватит, ухожу!
То я б прошел уже и океан и горы,
Но ты же видишь, вот! Перед тобой сижу!

Хотя чего держу, насильно мил не будешь,
Да и вернёшься ты, все это не всерьёз,
Подругам позвони, гульнешь и позабудешь,
Промоешь кости мне, сквозь море шуток, слез.

Дверь все же хлопнула, и вроде все как надо,
Я твёрдо знал, что будет и знал когда пройдет,
Но не учел одно, совсем не понял взгляда,
А он твердил одно, она уж не придёт...

Я начал вспоминать, тот взгляд был мне знакомым,
Ведь он таким и был, быть может месяц, год,
Она давала знак, а я был твердолобым,
Она твердила что... Уйдет и не придёт..

Уже который день, я ожидаю чуда,
Дверь распахнется вдруг, и прозвучит "привет,
Лохматый взрослый дядь, немытая посуда,
Увы.... Вернуться ей, уже мотива нет...


Рецензии