Не торопись с решеньем!

            "Близок локоток, да не укусишь"


О, юности прекрасная мечта,
Душа, всё знающая точно:
"Чужого опыта лишь застит маета,
Рисуя на заре мне тьму полночную!".

Она хрупка, прозрачна как хрусталь,
Восторг для взглядов, их очарование!-
Девчонке мнится уж невестина вуаль,
Хоть было всего несколько свиданий.

А красота её двоим мила!-
Подружки замуж той весною выходили...
Расстроилась... Скатилась аж слеза:
"Решаться надо: или -или!

А то останусь вдруг до гроба "вековухой":
Ни дома, ни семьи и ни любви.
Сиди и жди, когда "стрельнут из лука
Как в сказке": три венчанья - три семьи!

(Скорей с Лягушкой очень схожей станешь,
 Чем младшего сынка любить себя заставишь!)".

Довольно сказку ждать! Решайся!-
Один, молоденький, из армии пришёл,
Другой -(с ним старше выглядеть старайся!)
Всё для семейной жизни приобрёл:

Машина... Дача...И в Москве квартира,
Успешный бизнес: в гору все дела.
Но у неё в уме - сплошные иксы:
Любовь в душе ещё не расцвела!

Не торопись, девчонка: путь не краткий!-
С любовью легче нам всю жизнь прожить.
Богатство горьким станет, а не сладким,
О воле не придётся ли тужить?

Судьбина надоевшей старой куклы,
Иль содержанки с брачным штампом ЗАГСА,
Ещё прислуги в доме и на кухне:
"Красотка, принеси мне кружку кваса!".

Жди зова сердца! - Не придётся
Долго сидеть, задумавшись, решать...
Влюблённое, оно так сильно бьётся,
Что впору опрометью в ЗАГС бежать!


Рецензии
"А то останусь вдруг до гроба "вековухой":
Ни дома, ни семьи и ни любви.
Сиди и жди, когда "стрельнут из лука
Как в сказке": три венчанья - три семьи!"
Да, Надежда иногда второпях принимаются решения, а ведь это на всю жизнь... хотя теперь наверное так уже никто и не думает.
Спасибо за интересные жизненные размышления.
С искренним уважением и теплом души, Анна.

Анна Кульчицкая   24.11.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Мне кажется, что не лишне иногда молодёжь остеречь... С теплом-

Надежда Ансеева   24.11.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.