Я виновата

Я виновата перед теми,
Кого сберечь не получилось.
Ах, где вы, белые метели?
Зима так робко объявилась…

Едва прикрыты первым снегом
Поля безродные и рощи.
Как будто очертила мелом
Вас оголённых, грустных, тощих.

Вы не одни, я с вами вместе
Ищу картинку веселей.
Но не найти, как соли в тесте,
Дни всё короче, ночь длинней.

И окна слепнут, засыпая,
Котёнок ластится у ног.
И я всё чаще ощущаю
Тоски глубокой холодок.

Зима встряхнёт, зима остудит
Пожар в природе и душе.
А жизнь по-честному рассудит:
Подарит счастье в шалаше.


Рецензии