Обжора

Важный грач по полю ходит,
Червяков он там находит.
Тоже занят я, как грач,
Потому что ем калач.

…Он клюёт. А я жую
Третью булочку свою
(У меня их двадцать пять,
Мало взял с собой опять).

Птица ест, я тоже ем.
Есть ещё баранок семь,
Пряник, пышки и батон.
…Ну чего – наелся он?

Нет, клевать не перестал.
Неужели не устал?
Ну а я попал впросак –
Мой запас еды иссяк.

Ой, забыл – лепёшки есть,
Правда, их всего штук шесть.
Кончатся лепёшки,
Так скажу я: «Крошки

Может, будешь, дорогой?
Ты покушать – удалой!
Что не отзываешься?
Всё в земле копаешься!

Много у тебя забот,
Потому что ты – проглот!
Всё червей клюёшь, клюёшь,
Никому не отдаёшь!

Хорошо тебе, грачу!
Я ж домой поворочу.
Иль не догадался? –
Я проголодался!

Это ты всегда с едой,
А я нет – я не такой!
Нет охоты голодать –
Побегу я щи хлебать!

Столько есть нельзя, дружок!
(Эх, сейчас бы пирожок!
Пироги я так люблю!
Ладно, может, дотерплю).

Чай, не лопнешь ты, поди?
Не на всех червей гляди!
Слушай мой тебе наказ:
Клюй хотя бы через раз!

А то слопаешь их пуд –
И тогда тебе капут!
Над тобой – умора,
Ну, ты и обжора!»

    Октябрь 2020 г.


Рецензии
Что ж, здоровый аппетит
Пацану не повредит.
Я мальчишка, а не грач –
Подавайте мне калач!

Чудесное стихотворение, надо будет прочитать внучке!

Анджей Осенний   12.04.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Анджей!
Буду рада, если внучке понравится.
С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   12.04.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.