Наш век другой

Никто не знал кем был, и все были другие
Мы в прошлом веке том, в который - ни ногой.  
Не надо нам туда, мы умные такие,
Иные мы теперь, и век совсем другой. 
Не нужно вспоминать хорошего, что было, 
Хорошее теперь ищи вокруг себя,
А если вдруг о прошлом сердце защемило,
Попробуй объяснить, что нынче так нельзя. 
Не позволяй ему грустить о жизни прежней,
Ты нервы береги, здоровье укрепляй,
И станет жизнь твоя спокойней, безмятежней,
Вот только сбить себя с пути не позволяй.   

2018 год


Рецензии