Выпускной

И настал этот день - день которого ждали,
День , который открыл нараспашку врата,
День огромного счастья, со вкусом печали,
Под которым прошла после детства черта.

Город шумно гулял, город топал и цокал,
Город в бал погружался, немного хмельной,
(За углом втихаря, принимали по стопке),
Торопясь на просторы из школы родной.

Встав едва на крыло, в предвкушеньи полётов,
Голубым представляя себе небосвод,
Покидали птенцы, выбрав полностью квоту
Школьной жизни с набором ребячьих забот.

Будет всё впереди, и широкие  дали,
Будут битвы с огнём и бездонностью вод,
Будут радости встреч, расставаний печали,
Долгий путь, по которому каждый пройдёт.


Рецензии