Зима

А из нашего окна
Вся зима сейчас видна!
Закружила, замела,
А сама белым-бела.

Все тропинки угостила.
Снегом все посеребрила.
И на память на дорожку
Мне насыпала в ладошку.

Тает снег в моей руке,
Словно домик на песке,
Что волна с собой уносит,
Чтоб потом вернуться в осень.

Так и этот первый снег,
Выпавший для нас, для всех.
Полежит, потом растает.
В жизни всякое бывает.

Вот мы с осенью расстались.
Птицы на зиму остались,
Чтобы не скучали мы
С приближением зимы...


Рецензии