Зима пытается прийти

Предприняла еще одну зима,
На этот раз серьезную попытку,
Припорошила все дороги и дома,
И кружит в танце каждую снежинку.
Как будто наконец-то дорвалась,
И за ноябрь все собранные силы,
Что в тьме ночей морозных набралась,
На землю, ковром белым, опустила.
И белым-бело все кругом из края в край,
Пейзаж стал куда ярче, веселее,
Но это, ты мести переставай,
А то мне завтра ехать, в самом деле!
Поэкономь снега, умерь разбег,
Оставь чуть-чуть на Новый Год в запас,
Чтобы не лужи осени, твой снег,
На праздник этот радовал всеж нас.


Рецензии