Смотри в себя...

Не отрицай ни дьявола, ни Бога,
Но дьявола в сознанье не впускай.
Гони свою гордыню, злость и похоть,
И верой в Бога душу наполняй.

Не верь льстецам, романтикам и шведам,
Не верь толпе - толпу вздымает ложь.
Живи с добром, в согласии с соседом
И не держи за пазухою нож.

От дьявола держи себя подальше.
Живи с любовью, с радостью живи.
Господь не терпит зависти и фальши -
Где фальшь и зависть - места нет любви.

Смотри в себя, как в зеркало, как в реку...
Как в небо звёздное июньское смотри
И, может быть, увидишь человека.
Затем, про то что видел, не соври...


Рецензии