Безликие лица

И даже черном цвете можно яркой быть
Среди пустых цветных нарядов,
Сплошной, безликий душ поток
Шагает неизбежно рядом.
 
И пусть идут себе впер;д,
Шурша усталыми ногами,
И время пусть песком течет
Часами, днями и годами.

Вот гн;зда новые птенцы,
Расправив крылья покидают,
Рассматривая п;стрый мир,
Уныло клювы разевают.

Претит им запах пыльных книг
И Моцарта живые ноты,
И даже вещи "на века",
Те что вне времени и моды!

Они хоронят свой досуг
В Тик-Токе или Инстаграме
Пятисекундные посты
Кидая в голову горстями.

Не замечая мир живой
И время, что не повторится,
Вот так шагают вдоль меня
БезЛИКие, пустые ЛИЦА...


Рецензии