Мысли о дожде и под дождем

Снова осень ...и дождь за порогом,
Ледяной, нервный, мокрый, холодный!!!
Ну а я как обычно... без зонта;
С шевелюрой...накрученной, модной.

Как больной хриплый ветер ор;т,
Они с ливнем сегодня, как братья,
Прямо в кедах по лужам пойду,
Раскрывайте, родные, объятья!

Я узнала вчера одну тайну
С чьей-то доброй и л;гкой руки:
"Наши самые близкие люди
Невозможно от нас далеки".

Эту тайну в сундук утрамбую
И закрою амбарным замком,
Потекут мои слезы промозглым,
Неслучайным, осенним дождем.

И в разгаре сплошной непогоды
Вдруг закинула память  меня
В беззаботное, светлое детство,
Под небесные струи ручья.

Ах каким был он теплым и нежным,
Как он щёки приятно ласкал,
Как бесстыдно стремился под майку,
Как он ножки босые купал...

Я кружилась, до слез хохотала
Летом полная, будто бес;нок,
И, конечно, тогда я не знала
Что я осени поздней... ребенок...


Рецензии