Ноябрь

Вечереет: стылым шагом
поседевшее тепло
замерзающим собакам
конурами забрело.

Грусти вечность за порогом -
опустелый, зябкий край,
брошенный уставшим богом
кликом перелётных стай.

Не протоптанные мысли
затаившихся дорог,
не сквозившие поныне
бесконечностью тревог.

Слышима зима-волчица
в жилах стынущей крови, -
омертвелостью вонзится
цепкой хваткой нелюбви.

Ожиданьем недалёких,
заметеленных ночей,
образа простывших окон
млеют мётлами свечей.


Рецензии