Немое письмо

В доме, наполненном жизнью,
Жизнью кричащей и новой,
Кашу без соли глотали
Женщины в теплой столовой.
Каждой из них Бог дал счастье,
То что под сердцем хранилось,
И вот теперь, это счастье
Муками в жизнь воплотилось.
Ждут их бессонные ночи,
Колики, сл;зы и соски,
Но нет дороже на свете
Теста длинной в две полоски.
Не потому ли в их глазках
Солнцем искрится роса
Что в колыбелях, в пел;нках
Бьются родные сердца.
Стол на четыре персоны,
Мамочки спешно едят,
Чтобы скорее увидеть
Милых, голодных галчат.
Только уныло, угрюмо
И как обычно одна
Глухонемая девчонка
Завтрак жуёт у окна.
Рядом  никто не садится!
Не потому что немая,
Страшный, всеобщий байкот.
Это она понимает...
Рожениц оповестила
Мразь медсестра без прикрас
Думала тайну открыла,
Мерзкий смакуя рассказ.
Все донесла, доложила,
Жаль что глупцам не видна
Истина драмы житейской,
Та что не рюмке вина....
Истина спрятана глубже,
Спрятана в муках она,
Той, что безмолвно любила
И родила пацана.
Девочка слышать не может
И не умеет кричать,
Только руками, глазами
Истину не передать...
Гостем непрошенным в сердце
Густок из боли сидит,
"Нам лишний в доме не нужен!!! "
Матери строгий вердикт.
И в довершенье, как обух
Брата слепые слова:
"Мать тебе счастья желает!
Мама, конечно, права! "
Рядом с обидой  слезами,
Там глубоко, там внутри
Рос, развивался, томился
Нежный комочек любви.
Родов вселенские муки
Девочка стойко снесла,
Правда на милого сына
Взгляда поднять не смогла...
Стиснув глаза, что есть силы,
Выстрадав мамин наказ,
Слабой, дрожащей рукою
Страшный писала отказ.

2
В палате лица бликами мелькали,
Младенцы мило и насупившись зевали,
Вокруг всё пахло радостью, теплом и молоком,
Валялся на кровати телефон.

Немая девочка, вернулась с завтрака,
Присела,
Остановив на колыбельке взгляд пустой,
Строчила в телефоне строчку за строкой.
 
"Мама, милая моя,
    Знаю жизнь отнюдь и далеко не сказка,
И тебе реб;нок не простой, особенный достался.
 Недобрый танец пальцев указательных, непонимания и зла,
Моя родная, ведь ты всё перенесла.
Когда отец  не постеснялся за собой снаружи дверь закрыть,
Ты ради нас с братишкой продолжала жить.
Был кнут и пряник
Ты любила, как могла,
Но никому ты нас  не отдала.
Ну вот скажи, мамуля, как мне быть?
Как первую свою любовь забыть?
Как разлюбить мне сына моего?
Скажи, что не случилось ничего... !?
А ты сама? Спокойно сможешь спать,
Когда малыш наш будет хлеб чужой жевать? "

Глазами пробежала текст туда-сюда опять-опять,
И твердо пальцем ткнула в кнопку главную "Послать! ".

Ждала девчонка томно, жадно до рассвета,
Вот  только не было от матери ответа,
Напрасно телефон всю ночь в руках держала,
Мать так ничего ей и не написала.

Но на обходе,
Доктор статный, строгий господин
Да;т ей знак
И девочка, как будто на растрел,
Потупив взор, ид;т за ним.

В просторной ординаторской
По жестам и губам
Она смогла понять,
"Порви отказ!
К нам приходила твоя мать! "


Рецензии