82. Постхристианство

На земле этой грешной, счастливой,
Вы забыли Меня и Мой крест.
Ныне выглядит так сиротливо
Красота искупительных мест.

Иордан превратился в канаву,
Гефсиманье теперь как базар.
Здесь не встретить мудрейшего авву,
И религия стала товар.

Плод греха для вас очень заманчив,
Трудно узы Мои понести.
И Христианство в себе затуманив,
Вы не так, что "Иисусе, прости!"

Маловеры! Где страх ваш смертельный?
Вы совсем позабыли Меня!
Нету тех кто за крест свой нательный,
Отдал царство бы, как за коня...


Рецензии