несчастный случай

Пару месяцев ждать до вербы.
День рассветом лежал на склоне.
Снег пыльцой цветущего неба
Оседал на мои ладони.

Я смеялся в неспешном шаге,
Посчитал все твои веснушки.
Заметала зима овраги,
Горы резали высь макушкой.

Грел дыханием под перчаткой
Твои руки как льда творения.
Любовался тобой украдкой,
Слушал пылкое говорение.

Сосен лапы сплетались туго -
Вдоль по лесу забор колючий.
Наш поход был окончен вьюгой.
А потом самолёт разлучный.

Был бы. Если бы не случайность.
Тот поход мне казался сказкой.
Ты красива необычайно.
Лес окрасился красной краской.

Потому что тот лес нам - гробом.
Горы - памятники и сосны.
Мы лежим под одним сугробом,
Ходят зимы над нами, вёсны.

Вдоль по лесу забор колючий.
Ровной коркой снегА, без впадин.
Потому что несчастный случай.
Сход лавины. Никто не найден.


Рецензии