Он родился зА год до войны...

Он родился зА год до войны,
Жил неподалёку от Луганска,
Гражданином был своей страны,
Верил: если мир, то жизнь прекрасна.

Отгремела лютая война,
Были уничтожены фашисты.
Поднималась нА ноги страна,
Он пошёл работать машинистом.

Звёзды с неба он не доставал,
Дети и семья - от жизни милость.
Девяносто первый год настал -
У него гражданство изменилось.

Был он гражданин СССР,
Стал же самостийно-незалежным.
Президентом стал функционер,
Тот что был партийным очень прежде.

Ладно бы и жили как-нибудь.
Что судьба простого человека!
Разве ордена ему на грудь
Даст судьба стремительного века.

Но пришёл четырнадцатый год -
Кровью потянуло в поле чистом,
Поползли бандеровцы в народ,
Власть забрали щирые фашисты.

Он ребёнком рос среди войны,
К старости она опять догнала.
Тем кому фашисты не нужны,
Если стар, то прятаться в подвалах.

Умер он шестого ноября,
В високосный год (две тыщи двадцать).
Он трудился и прожил не зря:
Внуки за него ушли сражаться.

За него, за всех других людей,
Кто бандерам зубы обломает!
И загонят в клетки тех зверей,
Что людское место занимают.


Рецензии