Про паркет

Паркет...
Откуда он — паркет?
Из цеха нашего. Из цеха.
Березовый и хвойный цвет,
Что ни доска — лесное эхо!

Цех — как огромный метроном:
Гудят станки зимой и летом.
И за вагонами вагон
Летят в любой конец планеты.

Зеркальный. Крепкий. Ну и ну!
Кто шлифовал его — не важно.
Пусть люди ходят по нему
В особняках многоэтажных.

Устало женщины идут
Из той ночной, визжащей смены...
Увы, у нас про пыльный труд
Не принято писать поэмы.

Спроси, откуда, мол, паркет?
Станочница невозмутимо
Вам улыбнется лишь в ответ:
- Не из Америки, вестимо!


Рецензии