Не дошёл...

Снегом беременно небо
И разродится вот-вот...
Как же давно я здесь не был,
Кажется, третий уж год.

Тихо посыпались хлопья,
Лужи застыли во льду.
Я по заснеженным тропам
К нашему дому иду.

Я не хотел, но невольно
Ноги сюда привели -
Там за воротами клёны
Буйно когда-то росли.

Братья росли с ними рядом,
С братьями рос вместе я.
Там, за дощатой оградой
Юность промчалась моя.

Я не дошёл...я остался
Тихо стоять вдалеке...
Снег, что в ладонь мне попался,
Тает в зажатой руке.

Я возвращаюсь поспешно,
Я не дошёл до ворот...
Роды проходят успешно -
Снег всё идёт и идёт...
23.11.20


Рецензии
У Вас тоже печально и красиво! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   23.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Всё проходит, но это вряд ли...
Добра!
Взаимно,

Михаил Капустин   23.11.2020 18:34   Заявить о нарушении