в моей груди разорвана граната

В моей груди разорвана граната,
И там зияет чёрная дыра...
Такой, порой, бывает СМЕРТЬ солдата:
Для жизни всякой - кровная сестра.

Я не солдат. И вроде не убита.
Но, как змея, внутри кусает боль:
Опоры нет, утеряна орбита,
Душа при свете дня черна, как смоль.

Теряя веру, падаю и плачу.
Никто не видит слёз, не слышит крик.
Я этот ад нигде не обозначу:
К признаньям мой характер не привык.

Мне с кем-то рядом станет чуть полегче:
На два часа забудусь, улыбнусь.
Потом приду домой уже под вечер,
И снова о реальность разобьюсь.

В моей груди разорвана граната.
Быть сильной и держаться - вот наказ.
Страшна на поле боя смерть солдата...
Но жизнь с утратой хуже в десять раз.


Рецензии
Отчаянные и надрывное произведение. Не скрою, зацепило.
Спасибо, Анна.
С добром и теплом, Олег.

Олег Суворов 2   22.03.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, «брат» :)
Здоровья и удачи!

Анна Валерьевна Суворова   15.04.2021 13:04   Заявить о нарушении