Таежники

Мой таежный бог — трудяга-вздымщик,
Так сказать, сосед по шалашам!
Ты устал. Ты исхудал, дружище...
Сядем. Потолкуем по душам.

Мы с тобой давненько не видались.
Ведь от журавлей до журавлей
Мы шагами вымеряли дали
Там, где нет беседок и аллей.

Простывали от сырой погоды.
И шалели в зной от комаров.
Нас лечила музыка природы,
Был нам крышей дым ночных костров.

И зимы нам нечего бояться:
Закатав повыше рукава,
Мы заставим сосны превращаться
В брусья, в доски, в жаркие дрова!

Не смотри, что выглядим мы грубо,
Что скупы на нежные слова...
Вздымщики
                шоферы,
                лесорубы -
Крепкая, надежная братва.



P.S: вздымщики — добытчики живицы.


Рецензии