Двадцать-двадцать

Когда-нибудь, когда я повзрослею,
Точнее, когда старость подопрет,
Я сыну рассказать решусь, сумею...
О том, как жили мы в двадцатый год..

Что год, который странно начинался,
Не зря в народе звался он кривым,
Таким по сути он и состоялся...
По крайней мере с батенькой твоим...

Как злые дядьки папку донимали,
Пытаясь обвинить его в грехах,
Проблемы очень долго не решались,
Их часто видел батя в своих снах..

А между этим всем, так незаметно,
В страну тогда безумие пришло,
И все это от нас скрывали тщетно,
Но позже, до людей все же дошло.

В стране какой-то хаос воцарился,
Как будто девяностые пришли,
Кто гречкой, кто бумагой закупился,
Кто маски шил, кто продавал рубли..

Тогда насильно всех держали дома...
Сказав, что безопасней места нет,
Ведь дом же крепость! Это аксиома!
Поэтому держите-ка запрет!

В связи с такой-то странною болезнью,
Всем дарим выходные - до фига,
Но все это во благо, без сомнения,
На жизнь денег дайте?! Нефига...

Детей, из дома кстати обучали,
Сидели за компьютером они,
И чтобы люди вдруг не заскучали,
Вводили штрафы - гордость всей страны!

Из дома вышел? Нука быстро в кассу!
И то, что по делам, увы и ах,
Оформи пропуск, будь то в морг иль к загсу,
И данные свои отдай на страх.

Чипировать народ тогда не стали,
Хотя кто знает, верим на слова,
Но знал бы ты сынок, как все устали,
Жить с риском, чтоб не стать R2D2...


Рецензии