Зачем нам эмоции?

Эмоции, так ли они нам нужны?
Да, делают нас человеком
Но разве не проще без них было бы?
Вопрос двадцать первого века

Отказаться от мыслей в какой-то среде
Наверно не так уж и плохо
Когда человек оказался в беде
Ты сидишь, в ожидании бога

Иногда непонятно, а где человечность?!?
Доброта, сострадание, поддержка
Я, увы, понимаю, пройдет та же вечность
И не станет уже "Человека"

Но ведь если подумать, действительно легче
Не думать о мыслях знакомых
Жить ради себя, и сидя у печки
Искать что давно так искомо

Мне должно быть плевать на всё и на всех
Лишь тогда я, наверное, смогу быть счастливым
Лишь тогда я смогу сделать все что хотел
Но мечты мои станут невыполнимы

Так что придётся жить в мире эмоций
Хороших, плохих, может даже нейтральных
Надеятся буду что после всех порций
Пойму, что быть добрым тоже нормально


Рецензии