Топчу ногами ржавую листву

Топчу ногами ржавую листву -
Страницы желтые моих воспоминаний.
И вроде бы мне память "по плечу",
Но дежавю без сожаленья ранит.

В тот вечер падал мягкий белый снег,
Пушинки обжигали наши лица.
В морозном танце согревал луну
Фонарный столб у дома на углу
(и глаз из окон сотни, а сегодня-тыща).

Другие люди и другие голоса,
И ловкость рук других, быть может, милых.
Не смогут заменить собой меня,
На то нужны отдельные мерила.

В который раз сожму в кулак свой нрав,
Воскликну торжествуя над обидой,
Схвачу за хвост губительный ноябрь
И в новый год войду уверенно и живо.

Но это будет, а пока - я здесь,
По улице скитаюсь, словно пьяный.
И мелкий снег кружит не как тогда,
Хоть так же хрупко, как надежда, тает.
19.11.2020

ps.Посвященно Л.В.


Рецензии