Метеорит

Приближался сенокос к концу -
Трудная крестьянская романтика.
И лежали мы лицом к лицу -
Я и молчаливая Галактика.

И в философическом бреду,
Как завороженный звездопадом,
Загадал желанье на звезду,
Что упала с неба где-то рядом.

А когда забыл про небеса,
В той траве, где шелестела верба,
Взвизгнула каленая коса,
Напоровшись на осколок с неба.

За косу отец отматерит:
Выкрошилась сталь к чертям собачьим!
Он держал в руке метеорит
Черный, тяжеленный и горячий.

Повертел, подумал — и сказал:
- Шлак - не шлак, а тяжелее олова.
Ты бы, сын, стишки-то не писал,
Упади-ка он тебе на голову!..


Рецензии