Приезжай!

Манит лето горожан в дубравы,
А нужна нам — помощь от гостей:
Выпревают скошенные травы
От июльских проливных дождей...

Как-нибудь мы сенокос осилим,
Обойдемся и без городских.
Витязями славилась Россия,
Ну а мы — слабее что ли их!?

Правда, больше все — пенсионеры...
Им бы на завалинках сидеть,
На дела большой и малой меры
Безучастно издали глядеть.

Но по-русски: нараспах рубахи,
Как на праздник, вышли в клевера.
Вж-жик да вж-жик — сажени две в размахе!
- Кто сказал, что помирать пора!?

В общем нет проблем неразрешимых.
Иногда лишь Юрка-тракторист
Чертыхает старые машины,
Деревенский наш максималист...

А грибов у нас и разных ягод -
Брать-не выбрать в лесополосе!
Приезжай сюда, хотя бы на год.
Ну а лучше - приезжай совсем.

У стожка, где быстрая речонка
Вдоль зеленой поймы вдаль течет,
Скромная, хор-рошая девчонка
Не тебя ли ждет который год?

Я в речушке волны голубые,
Светло-голубые, как глаза!..
...Не пропали б травы луговые,
Не повяла б девичья краса.


Рецензии