Отражение счастья

Посторонясь от слов и взглядов,
Где пир тиши и ночи был,
Меж мыслей в красочных нарядах
И в отражениях луж бродил.

На набережной, под косым дождём,
Лишь моросящим, без надрыва,
Я стал свидетелем, и замерев притом,
Сердец двоих взаимного порыва.

Они кружились в танце, не спеша,
И мир вокруг себя не замечали.
Их каждый шаг, движение плеча -
Смотрящему покоя завещали.

Она и он...и дождь, и без зонта...
И что с того - молчали и кружились...
На этот миг им грусть была чужда,
И будто души друг о друга вились.

Не думавши - который пробил час,
И средь толпы бы также танцевали,
Пока огонь порыва не угас.
А взгляды...нет, не описать словами.

Мгновений этих нити в память вплёл.
И понесли меня с улыбкой ноги,
Не глядя на поверхность луж в дороге,
Ведь счастья отражение нашёл.


Рецензии