ДЕЛО В ТОМ...

В Свердловске я могу прожить — дня два.
Не потому, что он в парах бензина,
Что пиво и обычная жратва -
На рынке, в коопере, в магазинах...

Не потому, что тот барак снесен,
Где я родился — пасынок деревни,
Где... впрочем, нет! Подробно обо всем
Я расскажу в другом стихотворенье

Друзья меня, как прежде, угостят
Всем самым лучшим, самым-самым крепким.
И после русской песни загрустят
О деревеньке, как о человеке...

Я улыбнусь, я оглянусь в дверях -
И на последний поезд опоздаю.
Не потому, что хорошо в гостях...
Остановись, попутка грузовая!

Деревня обойдется без меня -
В любом году, в любое время года!
Все дело в том, что без деревни я -
Как человек
                без имени и рода.


Рецензии