Ускорение

А! Уеду из деревни -
Не задену косяки.
Вот и будет ускоренье
Истребления тоски.

Утро капает с карниза,
В лужах морщится вода.
До Свердловска путь не близок,
Благо, ходят поезда.

Тяжелы на Талом росы,
Время клонит к сентябрю.
За окном плывут березы.
В грязном тамбуре курю.

Эй, таксист! Быстрее можешь?
У рубля червонный хруст!
Возмутительно дороже
Винно-водочная грусть.

Ускоренье стоит дивно,
Не с тоски ж я зол и груб:
До Свердловска - два с полтиной,
По Свердловску - десять руб!..

Мчится «Волга», словно вьюга,
На Сиреневый бульвар.
Я приехал в гости к другу.
Ставь, Валерий, самовар!


Рецензии