С экрана

*
С ними история живёт.
Реинкарнации участник,
И подданный её, вернёт
Надежды поиска и страсти;
Владык, философов, мордасти,
И полководцами блеснёт.
Талант Актёра - Наше счастье!

*
От Сфинкса до Гомера - уже возраст...
Веслом и войнами гребёт...
Займётся парусами воздух...
А когда воздухом пилот,
В мирах иных Гомер поймёт -
Прошло две тысячи семьсот,
А на Земле всё тот же возраст (?!)

*
Теперь учёного черёд.
Искусствам кашлянуть не поздно.
Его ренген метаморфозы
Нужен на грядки - в "огород",
Чтоб знал сегодняшний подросток
Как неизбежен стал поход
Под пионеров девяностых.

Но без оценок(!) всепогодно.
Грехи достаточно клеймить,
Без них сермяжному не жить;
Не в обл(оно), не в гор(оно) -
Факт, средний род - это не возраст,
А в Академии Кино
Быть! постранично кинозвёздам!

*
- Признайся, как твоя особа
Смогла, с какого бодуна,
При Брежневе стать горбачёвой,
Когда кремлёвская стена
На даче зАперла Хрущёва?
И не стена, а вся страна.
При "всей" ухлопают Талькова.

- Благую Весть Блаватской вспомним.
Потоп. Последние земляне
Не из ковчега, а виманов
Вернут служенье Посвещённым,
Чтоб явно, при любых тиранах
Закон Творения продолжил
На всех этапах тот же возраст.

*
Час потревожить сам секретик.
Судить, с пелёнок обречённым,
Не только Ёжика в тумане
(без посвещённых-разобщённых)
Дать школе исповедь с экрана!
Детям-родителям столетья
Для Третьего тысячелетья.

***
Подкуривая от шестой свечи,
Александр Хинт.

"Ремарка: в мире не бывает взрослых,
и эта тайна прочих неприличий."


Рецензии
Вы пишите с бесстрашной любовью к Истине!
Пусть звёзды ярко освещают ваш путь, Кариан!
С наступающим Вас Новым годом!

Юрий Лаковский   31.12.2020 17:49     Заявить о нарушении
Юрий, дорогой, так же нельзя. Это какой-то салют на мою голову, из которой
вылетели все слова.
Остался только тост: Юрий Лаковский!
Здравия и творчества.

Кариан   07.01.2021 23:52   Заявить о нарушении