Моя Провинция

Провинция: дворы, остожья -
Мир гениальной простоты!
Сто километров бездорожья
До первой городской версты.

Да... надо быть довольно грубым,
Чтоб расшатать столбы веков!..
И выливали душегубы
Решетки из колоколов,

И под созвездья Магадана
Везли народ из деревень...
И пашни поросли бурьяном,
Свалились крыши набекрень...

Как-кая боль...
Как-кая грусть...
Уеду в город! - чем рискую!?
...Потом — я знаю:
                за-тос-ку-ю.
Ой, затоскую!
И вернусь.


Рецензии