Карантин

Не выходи из дома,
Не бойся остаться один,
Нет это пишет не Бродский,
Пишет-то нам, карантин.

Жадно смотри на погоду,
Сквозь штору, упершись в стекло,
Здоровье менять на свободу?
Там солнышко светит.... Тепло.

Быстрей наполняй ведро,
На воздух скорей, без огласки!
Проветривай тело, нутро!
Но только в перчатках и в маске!

И мусорный бак, что подальше,
Хромай, чтоб подольше бродить,
А если допрос вдруг? Без фальши....
Я мусор пошел выносить...

Сбываются детские крики,
Собаку пора заводить,
Хотя... у котов ведь есть фрики?
Его буду лаять учить!

Счастливчикам выдали справки,
У них есть защитный тотэм,
Внесите скорее поправки!
А то у них жизнь, без проблем!

Они ведь набрать могут гречки,
Бумаги запасы забрать,
А с гречкой болеть в разы легче!
И жопу есть чем подтирать...

В итоге сидеть по домам,
Правительство всем приказало,
Сплошные запреты, харам,
Но дальше как жить, не сказало....


Рецензии