Заповедник волчьих судеб

Вещий кабинет.
По углам стихов осколки.
Берии портрет.
За спиною кривотолки.

Мастер деловит,
Расписал в цвет страсти сцену.
Клятвам на крови
Только сердце знает цену.

Волчья голова,
Что висишь совсем без толку?
Смерть во всем права.
Здесь витает призрак волка.

День и ночь.
Жизнь и смерть.
Боль, любовь,
Спасение.
Превозмочь,
Преуспеть,
Побороть,
Не сетовать…

Выстрел, словно плеть,
Разогнал широко поле.
Можно улететь,
Насладиться вдоволь волей.

С самых быстрых лап.
За сто вёрст ну кто сравнится?
Лишь душа смогла б
Сделать явью небылицу.

В памяти свербят
Дни лишений и печали.
Злобный волчий взгляд,
Словно жив товарищ сталин.

Наступает ночь.
Сам Лаврентий волком воет.
Он успел помочь,
Но увы, погиб изгоем.

Если где-то есть
Заповедник волчьих судеб,
Точно прямо здесь.
И других уже не будет…


Рецензии