Разбежались мои корабли

               Я до весны, до корабля
               Не доживу когда-нибудь.
 
                А. М. Городницкий

Разбежались мои корабли
По тайфуновым терпким морям,
Хоть в сто весел отсюда греби
Не прибиться к другим берегам.

Бухты липкой надеждой манят
Созерцать лунный шлейф на волне.
Дымный след не воротишь назад,
Оттрубил караван вдалеке.

В зыбке мерно качает судьба
Мою тихую новую жизнь
И  размеренных дней череда
Не волнует туманную высь.


Рецензии