***

Не отрекаются не каясь,
Ни с кем по жизни не прощаясь,
Идут бродяга и певец,
И каждый тащит свой венец.

Без предисловий и начал,
Когда от боли кто кричал,
Не понимал зачем болит,
Что душу в пепел превратит.

Дарил открыто не таясь,
Тепло душою не скупясь,
И зажигал свечу надежд,
Оберегая от невежд.

А в сердце - капелька росы,
И в высь - без взлетной полосы,
Не разбирая- ад иль рай,
Лишь вместе с ним ты догорай.

Ладонь в ладонь, не торопи,
На грудь головушку склони,
Всё доиграй и всё допой,
Твой путь единственный домой.

В. Мартьянов      20.05.2020г.


Рецензии