Талый Ключ

(песня)

Быть может, сгоряча,
Быть может, не всерьез
От Талого Ключа
Уехал я в Свердловск.
С крыльца смотрела мать,
А я юнец кричал:
- Вернусь сюда опять,
Мой Талый Ключ — причал!
И вот, испытанный бедою и судьбой,
Я еду к Талому с повинной головой.
За то, что я в чужом краю гостил,
Прости меня! Прости меня. Прости...

Конечно, я не тот,
Как двадцать лет назад.
Уже который год
Под сердцем — листопад.
И годы-корабли,
И годы-поезда
Сквозь пальцы утекли,
Как талая вода.
И вот испытанный бедою и судьбой,
Я еду к Талому с повинной головой.
За то, что я в чужом краю гостил,
Прости меня! Прости меня. Прости...


Рецензии