За гроши сказав спасибо

За гроши сказав "спасибо",
Даже рак какому рыба,
Если рыбы нет другой,
Кто согласен быть слугой,

Лишь бы с голоду не сдохнуть,
Кто ослепнуть и оглохнуть
Добровольно сам готов,
Результат кого трудов

Лишь похлёбка да горбушка,
Для кого сухарь ватрушка
И сарай кому дворец,
Есть солёный огурец

Чем запить какому если,
Чтобы в голову не лезли
Мысли чёрные порой,
От которых геморрой!


Рецензии