Анчар

Змеиться мираж над дюной,
На гребне - смерть.
Мерцает песок кипящий,
Как каленый серп.

В день, когда,
Плоть обретает яд.
День, когда,
Яд обретает плоть.

Пустыни сухой Анчар,
Солнца жар,
Смерть в куске янтаря.

Легенды ослепший страж,
Пыль, мираж-
Мой Анчар.

Пустыни бездонный страх,
Пряный прах,
Сон во сне.

Колючий песчаный дождь.
Анчар засыпает.

В движение песка дрожащий
Шёпот старых ведьм.
Сознание подобно дюнам,
Впитавшим всё.

День, когда,
Яд переменит плоть.
День, когда,
Плоть переменит яд.

Пустыни сухой Анчар,
Солнца жар,
Свет в куске янтаря.

Пустыня увидит сны,
Ждёт весны
Мой Анчар.

Роса из бездонных чар,
Снег и пар,
Сон во сне.

Пустыни звенящий дождь.
Анчар расцветает.


Рецензии